先日、東京・港区東麻布にある、本格イタリアンのお店をイヤシロチ化させていただきました。このお店「カメレオン」さんとオーナーシェフをご紹介いただきましたのは、小生の所の大得意さまのKさんご夫妻。二十年位前にイタリアで知り合いになられ、以来親しくなさっているという。
そのオーナーシェフは日本人で、とても鋭く豊かな感性を持たれているようです。と言いますのは、最初お店を下見に伺った時、分電盤にクリンナップシールを数枚貼らせていただいたのですが、その直後「空気感がクリアになってきて、ちょっと肌寒い感じになった。」と。
お店は、マンションの地下1階。ご多分に漏れず、地下店舗特有の空気感がありました。空気の透明さが少ないと言いますか、電磁波がこもってしまっていると言いますか、エネルギーの抜けが良くない感じなのです。折角の繊細で美味しい料理が、このような雰囲気ですとだいぶパワーダウンされ、インパクトさとか感動は薄らいでしまいます。これぞ、「美感電圧が低い」といった感じなのでしょう。実にもったいない。オーナーシェフはこのことに気付いていらしたご様子で、「イヤシロチ化」を決意されたのです。
基本的には、賃貸物件で地下店舗ということですから炭素埋設は行うことが出来ません。すこやかポットを設置するということと、クリンナップシールとクリンナッププレート(今回は、特注品でA1サイズのポスターを使用しました。)を設置することと、さわやか砂をお店の入っているマンションの周りとその周辺の街区に撒きます。その直後「波動調整」を行います。「波動調整」については、後程ご説明することにしましょう。





開始から2時間程でイヤシロチ化の仕掛けが完了しました。店内の空気感はクリアでマイルドな雰囲気に変化しました。その後、軽めのディナー(通常メニューではないと思います)をご紹介者のKさんご夫妻にご馳走になり、シェフの繊細で品の良い素晴らしい味をゆっくりと堪能しました。
この「カメレオン」さんでは、7,500円と10,000円のコース料理を楽しめます。毎月新しいメニューになるそうです。ランチも3種類のメニューがあり価格帯は1,500円〜3,000円?とお聞きしました。他に、「美食講習会」を開いていらしたり、「大人のパスタ・組合せが楽しい58レシピ本」などの著作をしていらっしゃいます。





お店の看板は、とてもシンプルで控えめなため、普段通りすがって行かれる方のほとんどがお気付きになっていないのではないでしょうか。竹の植栽とこの看板が目印です。
「本格イタリア料理」と「イヤシロチ」を同時にご体感なさってはいかがでしょうか。もし、お店に行かれましたら、是非ご感想をお聞かせ下さい。
●カメレオンさんのサイトへ
波動調整について「波動調整」にとても似たことが映画になっています。それは、アメリカ映画「グリーン・マイル(1999年・トム・ハンクスさん主演)」です。えん罪で処刑される黒人の大男ジョン・コーフィは、特別な能力を持っていて数々の奇跡を起こします。病気などのネガティブなエネルギーを意識で吸い出して中和し、空中に吐き出すといったシーンが何回も出て来ます。その結果、踏み潰されたネズミを生き返らす、尿道の炎症を治してしまう、脳腫瘍を治してしまうといった具合に。
似たような感じで、人間自身はもとより、土地や建物・立木・井戸などに染みついている「人の想念・因縁」というネガティブなエネルギーを中和・浄化する人が日本にいらっしゃいました。その方は、三重県伊勢市の故北村和也さんで、1990年頃から実践していらしたそうです。真気塾を主催されていて、現在もホームページを見ることができます。小生は、1999年にご縁を戴き、その手法を教わりながら現在も使わせていただいております。
炭素埋設とかすこやかポットの設置などは、物理量的に環境を改善する手法なのですが、北村和也さんの「真気」は、霊的(スピリチュアル)に環境を改善する手法なのです。小生は、どちらも同じくらい大事だと考えています。
「イヤシロチ」に興味を持っていただく方は、とても大勢いらっしゃいますが、より深く追求されて行かれるのでしたら、霊的(スピリチュアル)な改善も視野に入れられると良いと思います。
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